AbrisudShop
Retour

CONTRÔLE DES LEDS ROUGE

Vous rencontrez un dysfonctionnement avec votre abri plat motorisé ?

Deux cas sont possibles :

Cas numéro 1

LES LEDS ROUGES SONT ÉTEINTES.

il faut alors vérifier l'alimentation du :

• Le kit secteur
  • Le panneau solaire

2eme Cas

LES LEDS ROUGES SONT ALLUMÉES.

il faut alors vérifier ou :

• La télécommande 1er et 2eme génération
  • Les batteries
  • Le boitier électronique (SOFT)
  • Les branchements des prises

1ER CAS : LEDS ROUGES ÉTEINTES

LE KIT SECTEUR :

Vérifier si le KIT SECTEUR est bien branché à la prise de courant et qu'elle soit bien alimentée.

• Si les leds sont toujours éteintes votre KIT SECTEUR est HS

Si les leds s'allument, laisser charger 24 heures.

• Si aprés 24 heures rien ne se passe, vos batteries sont déchargées.

Bon branchement

OUVERTURE DES CAPOTS MOTEURS :

• Les capots sont emboîtes, il suffit de légèrement les soulever pour les sortir de leurs logement.
  • S'ils sont vissés, à l'aide d'un tournevis cruciforme retirer les 3 vis qui maintiennent le capot.
  • Penser à retirer la molette de débrayage.

FERMETURE DES CAPOTS MOTEURS :

• Faire bien attention au remontage des capots.
  • Vérifier le bon emboîtement des ces derniers dans les gorges situées à chaque extrémité.

LE PANNEAU SOLAIRE :

Vérifier si le PANNEAU SOLAIRE est bien branché au moteur

• Si le panneau est branché, la led de celui-ci est allumé
  • Si la led du panneau solaire est éteinte, celui ci est HS

Sinon débranché / rebranché et laisser charger 24h

• Si aprés 24 heures rien ne se passe, vos batteries sont HS.

Vue générale

PANNEAU SOLAIRE DÉBRANCHÉ

PANNEAU SOLAIRE BRANCHÉ

2EME CAS : LEDS ROUGES ALLUMÉES

LA TÉLÉCOMMANDE (1er génération) :

TÉLÉCOMMANDE 2eme génération (avec port micro USB)

Si votre télécommande est une 2eme génération, avec le port miscro USB reportez vous ICI

Débrancher la fiche multicolore à l'avant du boitier électronique et faire un test avec la clé.

• Moteur gauche côté clé

Si cela fonctionne, vous pouvez rebrancher la télécommande.

Si rien ne se passe votre télécommande est :

• Déchargée ou
  • Désappairée ou
  • HS

TLC

MISE EN CHARGE DE LA TÉLÉCOMMANDE :

TL

Seule les LEDS de gauche et de droite servent au fonctionnement de l'abri.

• Si la LED de gauche s'allume en rouge = télécommande déchargée.

Après toutes manipulations en mode automatique (ouverture ou fermeture), redonner une impulsion sur le sélecteur (bouton bleu) pour annuler ce mode.

Le mode automatique annule la clé.

Poser la télécommande sur son socle en prenant soin de bien le positionner. Une lumière bleue ou jaune (suivant le modèle) s'allume à l'intérieur du socle (elle se voit par transparence)

TL

APPAIRAGE DE LA TÉLÉCOMMANDE :

ANCIEN MODÈLE (sans détecteur d'appairage).

VUE GÉNÉRALE

BOITIER TÉLÉCOMMANDE - ANCIEN MODÈLE

BT TLC

Appuyer pendant 3 secondes sur le bouton du récepteur, la LED verte située à l’intérieur s’allume.

Appuyer ensuite sur le sélecteur de la télécommande, la LED du récepteur clignote 2 fois.

Votre télécommande est appairée.

NOUVEAU MODÈLE (AVEC DÉTECTEUR D'APPAIRAGE).

VUE GÉNÉRALE

BOITIER TÉLÉCOMMANDE - NOUVEAU MODÈLE

H

Passer le dos de votre télécommande devant le détecteur.

Un signal sonore vous vous annonce que votre télécommande a été reconnue.

Appuyer sur le sélecteur de la télécommande, le BIP s’arrête et l’appairage est réussi.

LES BATTERIES

Vérifier si les cosses des BATTERIES ne sont pas oxydées

• dans ce cas la votre batterie est HS, il faut les remplacer

Si vous possèdé un multimètre, vous pouvez contrôler la charge des batteries débranchées.

• Si moins de 9 Volts votre batteries est HS, il faut les remplacer

BAT

Relever la tension :

• entre 12 et 14 Volts = batterie ok
  • en dessous de 12 Volts et jusqu’à 9 Volts = batterie déchargée
  • en dessous de 9 Volts = batterie HS

LES BOÎTIERS ÉLECTRONIQUES (SOFT) :

Il est possible de contrôler les boîtiers électronique. Sur l'avant du boitier il y a trou de 6mm, dans lequel se trouve une LED verte.

• FONCTIONNEMENT NORMAL :

Lorsque l’abri n’est pas utilisé, les LEDS vertes clignotent légèrement

- 1 léger flash toutes les 10 secondes.

Dès que l’on tourne la clé ou que l’on utilise la télécommande, on réveille les boîtiers électroniques et les LEDS vertes clignotent

- 1 clignotement distinct toutes les 3 secondes.

• DÉTECTION DES PROBLÈMES :

Si la LED du côté gauche est allumée en continu après une impulsion (clé ou télécommande) le câble de communication est endommagé, veuillez contactez notre SAV.

Si aucune LED n’est allumée après une impulsion (clé ou télécommande) cela peut venir d’un problème avec un ou les deux boîtiers électroniques, veuillez contactez notre SAV.

SCHÉMA :

Chaque moteur possède un boitier électronique identique mais orienté différemment. (Le boitier peut varier selon la version)

FACE

AR

LE BRANCHEMENT DES PRISES

Contrôler le bon branchement du câble RJ45 du câble de communication

• Prise de type téléphone. Il est possible qu'il soit arraché si celui ci n'est pas enterré ou sous passe-câble.

CBL

Contrôler l’état des divers câblage et leurs connexions

• Installation probablement endommagée par les rongeurs, nécessite le remplacement du câble, veuillez contacter le SAV

Produit ajouté à votre panier